Friday, 12 June 2015

Resep Kue Lumpur Dari Kentang Super Enak

Resep Kue Lumpur Dari Kentang Super Enak - Kentang Empuk Seperti Puding ini adalah jenis kue basah yang lumayan populer di kalangan masyarakat indonesia. Jajanan yang berbahan dasar tepung dan juga kentang ini men-jadi salah 1 jajanan tradisional. Simak selanjutnya mengenai informasi resep kue lumpur.

Me-nikmati rasa kue lumpur kentang empuk seperti puding lumayan gampang. Kalau kamu berangkat menuju pasar tradisional, kamu dapat menemukan kue ini di antara jajanan kue basah maupun kue kering yang dijual. Lumayan dengan mengeluarkan duit Rp. 1000 - 2000, kita telah dapat me-nikmati kelezatan kue ini.

Resep Kue Lumpur Kentang Keju. Lagi apa bun? Lagi sibuk nyari resep untuk buat kue lumpur iya? Wah bunda klik di area yang pas nih. Disinilah bunda dapat menemukan resep kue lumpur yang uenak tenan khususnya kue lumpur kentang keju. Yang keju keju ini pasti disukain buah hati yang imut imut iya. Kue lumpur memang kue tradisional yang kini jarang banget buat di temukan. Lebih-lagi di acara hajatan tradisional pun kini kayak makin menghilang aja iya.

Untuk begitulah nggak ada salahnya bunda men-coba resep dibawah ini. Kue lumpur kentang keju yang halus dimulut, manis legitnya dapat bikin ketagihan. Pokoknya alamak banget lah kalo kata bekennya hehe.

Namanya aja kue lumpur kentang keju, jelaslah bahan utamanya kentang dan juga ter-masuk keju selaku salah 1 rasa yang kuat. Untuk lebih jelasnya silahkan amati dan juga siapkan bahan bahan pembuatan kue lumpur kentang keju dibawah ini beserta takaran yang pasnya.

Salah 1 variasi dalam membikin kue lumpur kentang ialah mengasihnya topping / hiasan kismis. Ini-lah yang hendak dibagikan lintasresep kali ini, yaitu tips resep cara membikin kue kentang. Tidak sabar mau membuat-nya? silahkan langsung simak cara dibawah ini.


Bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gram tepung terigu
  • ¼ kg kentang yang telah dikukus dan juga dihaluskan
  • ¼ kg mentega cair
  • 840 ml santan cair
  • ½ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh garam
  • ½ kg gula pasir
  • kismis secukupnya
  • empat btr telor ayam
  • satu buah kelapa muda, diambil seluruh dagingnya
Cara buat kue Lumpur Kentang Empuk Seperti Puding:
  1. satu. Siapkan area untuk mengocok telor dan juga tambahkan vanili dan juga gula hingga merata dalam sepuluh menit
  2. dua. Kentang yang telah dikukus dan juga dihaluskan dimasukkan kepada adonan telor tadi, aduk hingga rata. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu seraya diaduk
  3. tiga. Masukkan margarin / mentega, santan dan juga garam dan juga aduk
  4. empat. Siapkan cetakan untuk kue lumpur, oles dengan mentega dan juga panaskan
  5. lima. Tuang adonan hingga habis, tunggu selama 1-2 menit.
  6. enam. Terakhir, masukkan kelapa muda dan juga kismis kepada atas kue lumpur yang masih setengah matang dan juga panggang kembali selama 2-3 menit hingga matang.
  7. tujuh. Ambil piring, dan juga sajikan